Sudah mendaftarkan youtube ke google adsense tapi monetisasi ditolak || Perhatikan hal berikut ini

Monetisasi Youtube Channel



Monetisasi youtube adalah layanan dari google adsence yang dibuat untuk konten kreator Youtube untuk memasang iklan di setiap video.

Kenapa harus iklan dari google adsence? sebenarnya untuk mendapatkan uang lewat youtube bisa memakai pihak ketiga, endorse misalnya. Tapi gimana pihak ketiga mau percaya / mau pasang iklan di video kita? apalagi kalau subscriber dan views masih sedikit.

Bagaimana cara biar akun Youtube bisa di Monetisasi dan dipasang iklan dari google adsence? syarat monetisasi akun youtube memang banyak, disini saya tidak akan menjelaskan satu per satu.

Mungkin dari kebanyakan youtuber pemula hanya memahami syarat berikut ini

  1. 1000 Subscriber
  2. 4000 Jam Penayangan
Emang iya kalau syarat diatas dipenuhi, Channel Youtube langsung bisa di approve?
Jawabannya TIDAK



Bisa dilihat diatas, itu channel yang sudah saya buat dari tahun 2015. Dulu sudah di approve malahan, juga udah beberapa kali gajian.

Tapi akhirnya kena dismonetisasi, mungkin ada aturan yang saya langgar. Nah, kalau Youtube pemula aja udah sering melanggar aturan, gimana mau di approve. Kalau channel saya aja bisa kena dismon.

Hal yang harus diperhatikan buat Youtuber pemula

  1. Hindari SUB4SUB / Saling Subscribe karena mudah terdeteksi
  2. Gunakan Konten yang 100% Original
  3. Banyak share ke media sosial lain 
  4. Fokus dengan satu tema dan jangan bikin konten gado-gado
  5. Jangan beli jasa penambah Subscriber dan Jam tayang, Jumlah Subscriber dan Jam tayang harus murni karena nanti saat pengajuan akan di tinjau.
  6. Sering Komentar di Channel lain untuk memperluas jaringan tetapi jangan spam.





cara monetisasi youtube channel di hp
cara monetisasi youtube channel 2019
cara monetisasi youtube channel di android
cara mengajukan monetisasi channel youtube
cara mengetahui channel youtube di monetisasi
cara monetisasi youtube channel 2020





Belum ada Komentar untuk "Sudah mendaftarkan youtube ke google adsense tapi monetisasi ditolak || Perhatikan hal berikut ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel